Сибирь

Новым серебром покрыты дали,
Все равнины, рощи и поля.
Погрузившись в сон,
Сибирь под снегом,
Дремлет тихо родина моя.
Обь замедлив ход застыла льдиной,
Берега пушистым белым мхом,
Великаны Ели распушились,
А Берёзки красным Снегирём.
День короче стал, длиннее ночи
И снежинки падают кружа,
Окна разрисованы морозом,
И хрустит покрытая земля.
Просыпаясь часто на чужбине,
Сердце замирает боль тая,
Родина приснилась, детство, мама.
Хочется вернуться мне туда!
30.06.24

Пара слов о...
Спасибо Сергею Есенину
за вдохновение.
Этот стих написан на последнюю
строчку моего любимого
стихотворения "Белая берёза".
Привет всём сибирякам,
а особенно тебе мой Краснообск (ВАСХНИЛ)!


Иллюстрации: интернет


Рецензии