3582. Жаль Вы, не из таких...

Не отвратит рассвет
Моей души терзанья.
Согреет ли привет,
Иль день печаль продлит?
По-видимому, нет,
Напрасны ожиданья.
О совести сюжет
Вам роли не сулит.

Мне не дано понять,
Как можно так беспечно
И дружбу замарать,
И душу осквернить?
Всё беспрестанно лгать
О занятости вечной
И выгоды искать,
Где вовсе ей не быть.

И горько, и смешно
Воспринимать, как данность.
Глубин замерить дно
Прискорбен интерес.
Но коль Вам суждено,
И данный грех не в тягость,
Мне, право, всё равно,
Какой смутил Вас бес.

В черновиках своих
Лишь галочку поставлю,
Среди людей пустых
Ваш телефон теперь.
От ноготков младых
В общенье  честность славлю.
Жаль, Вы не из таких,
Что ж, жизнь полна потерь...
---30.11.2023 г.---


Рецензии