Утро морозное

Утро морозное радует свежестью.
Проблеск неяркой предзимней зари...
Жизнь продолжается, и с неизбежностью,-
В нашем рябиннике,- вновь снегири!

Только вчера ещё не было инея.
Город проснулся сегодня,  и вот
Тропкою белой трамвайная линия
Стелется празднично за поворот...

Время чудесное. Многое сбудется
В этом пейзаже, предельно простом.
Зиму встречает нарядная улица
Каждым белеющим нынче кустом!

Лучшее сбудется и позабудется-
Худшее наше, как тягостный сон.
Высохла ночью последняя лужица,
Кой-где снежком тротуар занесён.

Белое утро. И как-то не верится,-
Кончилось лето буквально вчера!
И необычное что-то мне встретится,-
Радостно где-то кричит детвора!!!


Рецензии