3581. Крайний её рассвет...

Завтра декабрь уже,
Только зимой не пахнет.
Осень навеселе,
Держится до конца.
Снег будто по весне,
Выпал и тут же тает,
Лужи и грязь везде,
У моего крыльца.

Я не спешу тужить,
Что задержалась осень.
В дальний путь торопить
Смысла, пожалуй, нет.
Хочет свой срок продлить,
Дольше бродить меж сосен.
Стоит ли в том винить
Крайний её рассвет?

Серая мгла сойдёт,
Лужи ледком затянет.
Верю, декабрь возьмёт,
Вскорости в руки власть.
Белый снежок падёт,
Осени грусть спровадит,
Чтобы честной народ,
Повеселился всласть.
---30.11.2023 г.---


Рецензии