Что не узнал тебя я раньше...

Юности пылкой аллеи
Темные, томно вздохнули
Щечки любимой алели
Будто сорвав поцелуи

Как хороши были розы…
Свежие, в каплях от бури
Так же обильны как слезы-
Плод моей юношеской дури

Где же тебя жизнь носила
Тренировала упорно
Мудростью там одарила
Но не украла задора

И красота стала мягче
Женственней, глубже, нежнее
Только характер не легче -
Жизнь стала чуточку злее

Нет, я уже не жалею
Что не узнал тебя раньше
Ты здесь сейчас мне милее
Пусть даже чуточку старше

Женщина, ты - совершенство
Время шлифует алмазы
Даришь мужчине блаженство
Это не только экстазы

Рядом не просто конфетка
Сладко-воздушная нимфа
Ты мне и друг и жилетка
Муза, несущая рифму

Нет, я уже не жалею
Что не узнал тебя раньше
Стало с тобой мне сложнее
Но и люблю я все больше


Рецензии