Примета времени

В суровое время нашествий,
Когда пламенеет земля,
Танкисты и лётчики вместе,
В одном экипаже – семья.

Моряк, когда дом оставляет,
Плывёт вдалеке средь морей,
Ничто в эти дни не считает
Семьи-экипажа родней.

Вот люди уже на орбите,
Посланцы спешащей Земли.
Летят экипажи открытий
Космической звёздной семьи.

Вначале меня удивили
Героев страды имена.
Носители схожих фамилий?
Брат с братом и с мужем жена?

Но правильно всё – это семьи:
Брат с братом и с мужем жена.
В рекордном труде - как в веселье,
И льются потоки зерна.

Отрадная это примета,
Знать будет могучим хлеб наш,
Коль принял отцов эстафету
Семейный теперь экипаж.
                1983 г.


Рецензии