Ты живёшь за туманами

Ты живёшь за туманами, за изгибами рек,
Мы почти незнакомы, дорогой человек.
Между нами метели все пути замели,
Но с тобою я рядом здесь, на крае земли.
И порою мне кажется, лишь закрою глаза,
Что весна наступила и промчалась гроза.
Через лужи, по камушкам мы с тобою бежим,
И промокнув до ниточки, от волнения дрожим.

О своём мы мечтали, и не знали о том,
Как всё сложится в жизни и что будет потом.
В глупых грёзах мы прыгали по ступенечкам туч,
И ловили, как зайчика, счастья солнечный луч.
На лугах нашей юности не примята трава,
Ничего у нас не было, жизнь во всём оказалась права.
И поэтому с радостью вспоминаю я вновь,
Что бывает на свете и такая любовь.

Мы почти незнакомы, но ты знаешь меня,
Всё без слов понимаешь, ни в чём не виня.
А порой на окошке, сквозь морозный узор,
На себе ощущаю твой внимательный взор.
И, пускай, между нами, города и года,
Это чувство я в тайне сохраню навсегда.
Что живёт за туманами, за изгибами рек,
Ставший другом единственным, дорогой человек.

Нам ничто не мешает далеко уноситься в мечтах,
Мять траву на лужайке, утопая в дремучих цветах.
В глупых грёзах носиться по ступенечкам туч,
И ловить, словно зайчика, счастья солнечный луч.
Ты меня не обманешь, я тебя не предам,
Нерастраченной нежности груз тебе я отдам.
Чтобы ты каждым утром, открывая глаза,
В моей песенке слышала, что тебе не сказал…
16.12.2023


Рецензии