Вот такой чудной, вальяжный

То шутливый, то серьёзный,
Этот дождик не возможный.
Целый день бежал за мной,
Как мальчишка озорной.

Не стыдясь под солнцем ярким,
Обнимал волною жаркой.
Я скрывалась под зонтом
Ну, а он за мной юнцом.

Я промокла вся до пят,
Но зато, сияет сад.
От него бегу в беседку
Ну, а он за мной наседкой.

Поиграть решил со мной,
Этот дождик не земной.
На спине моей разбойник,
Бил он степ,смеясь довольно.

Я кричу ему,послушай,
Ни к чему бежать по лужам.
Парень ты не молодой
И уже,слегка седой.

Дождь в ответ струной играя,
Рассыпал алмазы драйва.
Всё смеялся и шутил,
Сединой слегка форсил.

Мне по сердцу нрав веселый,
Заходи на чай зелёный.
Выпьем чашку,выпьем две,
Разомлеем мы в тепле.

Вспомним мы былое лето...
Только где все это?
Да,ты пел,как заводной
И поил хмельной водой...

А теперь вот осень рядом.
Смотрит грустным,серым взглядом.
Без одежды золотой
Стала тихой и седой.

Пожалей её немного,
Ведь у вас одна дорога.
Помнишь,как на даче с ней,
Веселили вы гостей?

Танцевали вальс на грядках,
А потом шутя, в присядку.
Улыбнулся дождь в ответ
И за осенью во след.

Проводив его до двери,
Я сама себе,не верю...
Отчего и почему
Привязалась я к нему?

Вот такой чудной,вальяжный,
Дождик шёл за мной однажды...
Без ключа в мой дом проник,
Приоткрыв души тайник.

Буду ждать его,как прежде
У себя на даче снежной.
Он вернется вновь весной
Юный,дерзкий и хмельной!


 


Рецензии