Пыльные ежи

Туши свет. Бросай гранату и лежи!
Из тумана выйдут пыльные ежи*...
Не отсвечивай лежи и не свисти,
Так ежей ещё возможно провести.
Ты сегодня мистер Левая нога,
Камень, ножницы, бумага. Бугага!
Лист бумаги - кроет камень. Бугага.


*Пыльный ёж - мистическая инфернальная тварь. Пыльным ежам приписывают умение высасывать тепло из человеческих душ. Во всяком случае, жертв пыльных ежей находят без сознания, осунувшимися, частично обезвоженными, температура тела падает до 35 градусов по Цельсию. Если пострадавшему не оказать первую помощь в течение 2-3 часов он может погибнуть. Реабилитация после контакта с пыльным ежом можкт составить 2-5 мес., пострадавший может находиться некоторое время в коме, часто имеет место амнезия и панические атаки. Пыльные ежи обладают развитым обонянием, слухом, и возможно тепловым зрением. Взрослая особь может достигать 2х метров в длину и 50-ти см. в холке. Наличие или отсутствие разума у пыльных ежей не доказано. В месте где долго находился пыльный ёж можно обнаружить серебристую пыль. Появляются твари из болот, возможно болота служат порталами из иной реальности. Признаком вторжения пыльных ежей выступает плотный мерцающий светящийся туман над болотами. Как они причиняют вред жертвам науке неизвестно, на телах жертв следов укусов и повреждений обычно нет. Пыльные ежи плохо видят на свету, боятся звуков выстрелов и взрывов и запаха взрывчатки, пороха. Оч болезненно реагируют на громкие звуки особенно на свист. Начинают вести себя агрессивно, топать, хрюкать, могут принимать вертикальное положение и передвигаться на задних лапах. Опасайтесь пыльных ежей!

Выдержка из справочника первопроходца Диких Земель. Под ред.  сэра Джекоба Лайонела Хопкинса, известного исследователя Диких Земель, члена - корреспондента Королевского Географического общества, доктора философии, по прозвищу Кривой Джэк.


Рецензии
Клаааас! Столько интересного и забавного узнала.

Таня Арт   16.12.2023 12:25     Заявить о нарушении