сумка из дерматина

В каждой женской сумочке - свалка, бардак, бедлам,
у тебя - особый, и сумка из дерматина
разбивает сущее вдребезги пополам,
ну, а я, конечно, ничтожество и скотина,
потому, что я там порядка не наведу,
и тебе намного привычнее беспорядок.
Мне писать слова и привычно дудеть в дуду
на страницах многих не выброшенных тетрадок,
упирая вновь на увиденное в окне -
грязный снег декабрьский и прочее с этим иже.
Ну, давай, вытряхивай, так надоело мне
в этом всём копаться, иди же, садись поближе.
Я, наверное, плох, но пороюсь, таков удел
всех писак наивных, обруганных не по делу.
Только ты учти - я этого ведь не хотел,
но пошёл навстречу, ведь этого ты хотела.
Как метёт... А тут - и мобильный и проездной,
шоколадка и пара ножниц для маникюра.
Ну, таких, изогнутых... Фото, где ты со мной,
молода, красива, ветрена, белокура.
Что ещё?.. Какие-то чеки, конфет пяток
и лекарства. Это к чему? Ах, на всякий случай...
Как хирург на вскрытии, мелочен и жесток,
я копаюсь в сумке, не чувствуя взгляд колючий
и готовность к ссоре... Но я тут, скажи, причём?
Не годится повод - найдутся взамен другие.
Например - пишу бестолково и ни о чём,
у тебя на это декабрьская аллергия.
А в окне сегодня небесная стынет бязь,
между нами пауза долго висит немая...
Собираю сумку, нисколечко не боясь
и тебя, такую довольную, обнимая.


Рецензии