До самого оkэя или почём нынче яйца?

Это было года три назад.
Ценники по 100 уж не висят.
Нынче яйца за...150.
От дивана оторви свой зад.

Сто рублей десяток!
Курам на смех...
Это как же нужно напрягаться?
Вы ещё спросите куропаток,
Можно ли им с курами тягаться?

...В летний зной, спроси у тракториста,
Как он пашет в поле день деньской?
Я не удивлюсь цене по 300,..
Курам задарма нестись на кой?

А зимой трава ведь в дефиците.
Птичкам нужен всё-равно прокорм.
Поспрошай у самого "Авито"
До "оkэя" сколько надо норм?

Джентльмен, блистая интеллектом,
Приставал до курицы с вопросом:
 - Кукурузой кормят, рисом, просом?
Как на это с Вашего аспекта?

Почему непрезентабельные яйца?
Видится грязюка и помёт.
Нет привычной белизны и глянца.
Покупатель врядли вас поймёт.

Отвечала курочка достойно,
Вытирая пот крылом со лба:
 - С вашим планом (sorry, не пристойно),
Даже подтереться не смогла.

Вижу, спец, ну просто оборжаться.
Sorry за куриный моветон.
Сам зимой попробуй размножаться.
Не понять вам, офисный планктон.


Рецензии
Владимир, здравствуйте! Прочитав Ваши стихи, понял - Вы живёте жизнью России, и оцениваете эту жизнь! Здоровья, счастья и удачи - Вам желаю! Юрий.

Юрий Васильевич Мурашев   21.01.2024 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.