Кремлема. Ярославский Кремль

Рубленый город

Останки Кремля Ярославского тут
Да место которое Стрелкой зовут

Два Храма на месте горевших не раз
О них иногда и творится рассказ 

Древнейший детинец был насыпь и ров
И сруб отражал приступ древних врагов

Он весь выгорал, возводился опять
И не уставал выгорая пылать

Остались картинки на память о нём
Был рубленным город друживший с огнём

Теперь Ярославль Золотое Кольцо
Царевич своё потерявший Крыльцо

Две башни проезжие, десять глухих
Да прясел двенадцать… Вы вспомните их!

Автор фото: Николай Васильевич Белавин


Рецензии