Заря

Красная девица,
красотой открылась.
Над Землёю встала.
О себе сказала.

Багровые,синие,..
краски,в небо,вылила.
Всюду,их размазала.
Облака раскрасила.

Вдруг оделась,в платье,
в оранжевых заплатах.
В голубых лоскутах.
В самых первых,лучах.

Замахала руками,
день новый,встречая.
Взлетела повыше,
над чёрными,крышами.

Глубоко вздохнула,..-
ещё выше,вспорхнула.
Поднялась,от ветра,
в небо,над рассветом.

Песню запела,
и вся,порозовела.
С небом обнялась,
но там,не осталась.

Вдруг,вся побледнела,
от этого,дела.
Будто бы,приснилась.
Там,и растворилась...


Рецензии