Заснеженный город

Под завыванье ветра и метели
Уснул старинный город над рекой.
Следы прохожих словно параллели
На опустевших улицах осели,
И вдаль ползли безликою тропой.

Сугробы, перемёты и заносы
Машины пригвоздили на постой.
Уставший город спал в анабиозе,
Заснеженные крыши альбиносы
За горизонт тянулись полосой.

Скрипели фонари собой безбожно,
Раскачиваясь в такт ветров в ночи.
Бездомные собаки осторожно
Искали путь себе по бездорожью,
Чтоб отыскать хоть где-нибудь харчи.

Бесформенными глыбами деревья
Стояли вдоль задумчивых аллей.
Сегодня старый город без сомненья,
Волшебные увидев сновиденья,
Проснувшись станет чуточку добрей.


Рецензии