Маскарад

Без маски ты целый мир,
А в маске – стена.
В песках скит, ты цел и мил,
В Дамаске стенал.
Теперь нет той мирной Ци,
Что так ты искал.
Тиберий не твой кумир,
Но как-то им стал.

С согласия большинства
Избит твой Иисус.
Солгать - сие больше страх,
Испитый на вкус.
Подальше идешь по льду,
Боясь слышать треск,
Спод фальши несешь в байду,
Боянишь за блеск.

Красивые виражи
Утратили смысл.
Проси свои виры лжи,
Потрать их на мысль.
Кореньями обкурись,
Омойся в Двине,
Скорей яви Богу риск,
А мой - оставь мне.

15.12.2023


Рецензии