Памяти поэта Ильи Бестужева

Сегодня прекрасному поэту Илье Бестужеву могло бы исполниться 50 лет... не случилось. Мы не были близко знакомы, несколько коротких рецензий и комментариев, этого хватило, чтобы почувствовать доброжелательность, добросердечность и чуткость человека и поэта. Говорят, что сегодня в социальных сетях его друзья публикуют стихи Ильи. Я подумала. что уместно будет опубликовать это здесь, где многие его помнят и любят.

Амадей
Илья Бестужев

Яркое солнце. Хрустальное небо.
Небом оплавлен асфальт площадей.
Мальчик со скрипочкой. Странная небыль,
Странная сказка. Играй, Амадей!

Пикколо. Пикало, билось,  металось
Ветреной рябью по вешней воде.
Сколько ещё этой жизни осталось?
Мальчик играет. Играй, Амадей!

Старая площадь. Зелёные ёлки,
Ранней весной не до всяких идей,
Только... Ударили в ёлки осколки.
Кровь. И отчаянье в душах людей.

Мальчик. Сыграй-ка о счастье, о лете,
О небесах, где плывут корабли,
Или о том, как тогда,  в сорок третьем
Гнали находников с русской земли?

Как там - ходить перелесками рая?
В мире - смешенье людей и ****ей.
Моцарт на старенькой скрипке играет.
Солнце восходит.  Играй,  Амадей!


Рецензии
Сильно!..Светлая Память талантливому человеку!..

Вадим Константинов 2   19.04.2024 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.