Мне приснилась твоя улыбка

Мне приснилась твоя улыбка,
Выраженье задумчивых глаз.
Одновременно прочно и зыбко
Образ вспыхнул, задел и погас.

В окно лезло морозное утро,
Прорываясь сквозь лапчатый снег.
Будто сыпалась белая пудра,
Укрывала мой сонный ночлег.

Так хочу в этот сон возвратиться,
В нем я будто бы ожил на миг.
Чтобы снова в пустом раствориться,
Забредая в привычный тупик.

Где создав себе зону комфорта,
Трачу время в своём тупике.
И удача, как девка с эскорта,
Забавляется где-то, но где?

Эти мысли уж были когда-то.
Ну а в них постоянно одно -
Злое чувство обиды, не надо
О текущем вещать - утекло.

Мальчишке не дали забаву,
Обделили вниманием и,
Конечно ж, ему не по нраву,
У него есть вопросы к жюри.

Я читал те мудрейшие строки
О Творце, о начале начал.
Согласился, увидел пороки,
И поверил в Святой Идеал.

Но во мне еще многое ложно -
Те обиды, сомненья к чему?
Любить Идеал ведь не сложно,
А сложно стремиться к Нему.
(08.12.23)


Рецензии