Звезда взойдет

В ночь засыпать и в ней проснуться,
Чтобы бежать через пургу-
Декабрь спешит перевернуться,
Тебя хватая на бегу.

Хватая города проспекты,
Гирлянды мерзнущих ворон,
Сшибая снег с кленовой ветки,
Звеня в ушах со всех сторон.

А где-то лес стоит недвижно
Спиной к декабрьской суете,
Лишь бормотанье ветра слышно,
Где хвоя дышит в темноте.

Бредут Мария и Иосиф
Сквозь дым огней, базар и снег
И о ночлеге уж не просят:
Его и не было, и нет.

Звезда ведет их прочь отсюда -
Туда, где тихо и темно -
В тот лес, где должно сбыться чуду.
Всегда сбывается оно.

Дитя родится не средь шума,
Не средь толпы бегущих лиц.
Звезда нисходит в тихий сумрак,
Чтоб стать Любовью без границ.

И только тот, кто хочет слышать,
Услышит ангельский запев.
Звезда взойдет над дальней крышей
И засияет новый свет.

12/12/23


Рецензии