Эти майские жуки А. Тяпковой

(А. Тяпкова "Жук")

Эти майские жуки -
пчёлкам точно не дружки,
эти майские жуки -
очень злые мужики,
очень дружно налетают,
ничего не опыляют,
всё, что могут, в огороде
подчистую поедают...
Вот таков наш майский жук,
он, конечно, нам - не друг,
но ещё страшнее гадкий,
подлый жук американский,
по прозванью колорадский,
что он сделал - монстр адский? -
вмиг исчезла вся картошка,
мог оставить, хоть немножко!               


Рецензии