С любовью в сердце проще жить...

С любовью в сердце проще жить!
Она нас светом звёздным наполняет.
И имя громко вслух произносить, -
Что ангелов, с небес упавших, окрыляет.

Она нам дарит радость, смысл жить.
И топит лёд, намерзший монолитом.
Без милости её, нам всуе, не прожить.
Всю жизнь бродить скупым космополитом.

Нажить богатства не познав любви, -
То значит, за грехи свои нести расплату.
Не слышать, как в саду щебечут соловьи;
Не радоваться с милой летнему закату.

И если ты её когда-нибудь познал,
Неси огонь в душе своей, сжигая сердце.
Ведь тот, кто не любил, тот не познал.
И запер лучшее, сломав замок на дверце.

А для себя я попрошу еще огня и страсти.
Чтоб пьяным соком снова заиграла кровь.
Все мы в её безмерной, бесконечной власти.
Спасибо, Боже, за подарок – за любовь!


Рецензии
Любовь - это самый драгоценный подарок Бога - человеческому сердцу! Но мы забываем за это Его благодарить... А вы, Юрий напомнили нам об этом! Спасибо!

Елена Мартыненко-Макарчук   01.01.2024 20:29     Заявить о нарушении
Елена, спасибо! Какие приятные слова!

Юрий Король   02.01.2024 03:54   Заявить о нарушении