Сон разума

СОН РАЗУМА
Была надежда, да пропала
И с Древа яблоко упало
То самое, предмет раздора
И вновь мерещится «Аврора»
Звезда, что Пушкин воспевал.
«Пора, красавица, проснись:
Открой, сомкнуты негой взоры
Навстречу северной «Авроры»
Звездою севера явись!»
Проснулся весь в поту и страхе
За стенкою, сосед всё «ахал»
Кляня погоду на дворе
Как в том далёком Октябре.


Рецензии