Город-порт вгрызается в гору

***
Город-порт вгрызается в гору
Метр за метром, за пядью пядь.
Будет грызть он её до упора
Вот и гору уже не узнать.

Где цветущий был сад из вишен,
Там машин уродливых строй.
Как же так? Как же это вышло?
Что же сделали люди с тобой?

Только молча гора вздохнула.
Да и слышит меня едва —
От машинного дыма и гула
У неё болит голова.

Новороссийск
6 декабря 2023 г.


Рецензии