Банька по чёрному

­­­­­­­Протопите мне баньку по чёрному,
Я от белого свету ослеп,
Упаду я с полка в преисподнюю
На чертовский бандитский вертеп!

Упаду, упаду больно с грохотом
К чёрту главному на ковёр,
Попрошу поделиться мне опытом-
Дров в тайге наломать и в костёр.

Я спрошу там в Аду у хозяина,
-Есть закон и порядок на дне,
Есть устав прописной и для барина,
Беспредел или мордой на пне?

И ответил мне главный по Аду, как на духу,
-Подгоняй Магадан свой этап!
Дам заявку по форме на свежего пороху
И баржа пусть готовит свой трап.

А в тайге нет дорог, направленья и зимники,
Будет чистка в Долине Смертей
И заплачут опять "невиновные" умники,
А не пуля, так тыща плетей
Будет праздник у наших чертей!

Отворяй ворота Магадан, ждёт тюрьма пересыльная,
По Долине Смерти шагает этап,
Арестант и конвой-не судьба персональная,
Конвоир и зэка,-снова мёртвые рядом лежат...

***
-Уронили мы Красное Знамя, страну опорочили,
Виноватые, держим ответ-
Тридцать лет в пустоту, мы в сердцах кровоточили...
Позабыли отцовский завет.

Я спрошу у товарища Сталина
-Как нам знамя родное поднять,
А душа вся больная, изранена
Как вернуть нам дедовскую стать?

И услышал ответ я от Сталина
-В баньке по чёрному
Ты хлещи сам себя до красна,
Отпадёт с перепада окалина
Выпей квасу стакан, не вина.

Выйди в поле с серпом, а не с саблею
Вот и будет дедовская стать,
Настоящая, духом не слабая
И не надо вам, как дедам воевать!


Рецензии