Снежинки

Улыбка сказки белоснежной скользит
Штрихами красоты,
Купая в неге безмятежной небес
Пушистые холсты,
Касаясь ветерком фантазий пыльных
Царств замёрзших ожиданий,
Учуяв, как безбожно смраден серый мир
Без тонких очертаний ...

Ваш полёт, снежинки, Богом создан,
Да и вы - искусное творение,
Как рассвет, закат, Луна и Солнце,
Так и вы - этюд воображения ...

Ласковые крохи, баловни природы,
Остудите разум, охладите пыл
Русскому простому мужику-зазнобе,
Чтоб не жил туристом, а как русский жил ...


©  15.12.2023


Рецензии