Подруге

Осанку держим мы пока с тобою,
Имеем всё, чего хотели мы,
Давно не ходим на работу в школу,
О ней мы видим лишь кошмары-сны.

У нас есть пенсия, жильё и время,
Нет дела никому, куда пошли.
А возраст наш уж не такое бремя,
Ведь мы дела по возрасту нашли.

Нас узнают на улице так часто,
Пожалуй, как известных кинозвёзд,
Вчера вот повстречался Коля Власов,
Близняшек он своих в коляске вёз.

В коттедже, что напротив, Вадик Сечин,
Ну прямо олигарх - ни дать, ни взять,
И вспоминает каждый раз при встрече,
Как на экзамене пытался он списать.

В моём подъезде есть Фролова Шура,
Я помню активисткою была,
Солисткой пела в нашем школьном хоре,
Теперь солистка в опере она.

Жизнь хороша! Нам довелось с тобою
До возраста прекрасного дожить.
Наш мозг пока ещё не знает сбоев,
Ведь мы его успели закалить.

Чуть хуже слышим и на нос надели
Почти что постоянные очки,
Порою забываем, что хотели,
Когда зачем-то в комнату зашли.

Но это не беда и не проблемы,
За нужной вещью сходим раза три,
Быть может меньше заскрипят колени,
Для ног нагрузки, знаешь, как нужны.

А, главное, подруга, оптимисты
Мы были и останемся всегда,
Обид не помним, помыслы все чИсты,
Мы до конца с тобой учителя.


Рецензии
Вот просто позавидовала по-человечески, хоть и нельзя...
Хотела работать в школе; не судьба...
Каждому - своё...
И, конечно, узнаваемо:
"Но это не беда и не проблемы,
За нужной вещью сходим раза три,
Быть может меньше заскрипят колени,
Для ног нагрузки, знаешь, как нужны." ...:)

Ольга Давыдова Андрис   26.03.2024 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Как всегда, рада Вам!

Ольга Анциферова   27.03.2024 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.