Несчастный человек

Я знаю, что в моем веретене судьбы,
В этом скомканном клубке старых нитей,
Есть прядочки тонкие, несущие свет,
Влекущие меня в святую обитель.

Я знаю, что, сказав себе "Прости их",
Я не прощаю и тысячной доли мира -
Не могу я эти души, честью нагих,
Отпускать на волю бесследно.

Мне мерещится порой,
Скрытый даже от зорких глаз,
Ветер осенний, что дует весной,
Вбивая в голову печальный вальс.

И вскружу я, как листья - лишь ветер подует,
Воспряну пеплом в обгоревшей руке...
Сделаю так, что никто меня не забудет:
И стану очередным мрамором на земле.


14.12.2023


Рецензии