Снег

Вновь зима, декабрь, сыпет снег.
Новогодний, праздничный для всех.
Среди всех снегов он самый
Долгожданный, и желанный,
Самый лучший и пушистый,
Чуть колючий, чуть душистый.
Он идет, он сыпет с неба.
И как будто встало время.
И как будто все застыло...
Отдышалось, с новой силой
Закружилось, закрутилось.
Будто это все приснилось.
Будто это все как в сказке,
Все вокруг, все в белой краске.
А вчера все серо было
Тлела осень, грустно выла,
И над городом, над злющим
Собирались тучи гуще,
А сейчас... декабрь, сыпет снег.
И соцсети заполонил хэштег:
"Первый снег" и сотни фото.
В ритме вальса и фокстрота,
Танец вьюги и метели,
Объективы печатлеют.
Снег идет не уставая
Я стою и улыбаюсь
С грустной осенью прощаюсь.
Развлекаясь...
с неба сыпет снег.


Рецензии
Зримая картинка получилась у Вас, Владимир!
Ярко и задорно!
А у нас снег - редкость...
Яркой Вам зимы!
С уважением

Галина Донцова   28.01.2024 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.