В порыве злости ничего не говори...

В  порыве  злости  ничего  не  говори
И,  вообще,  забудь,  что  говорить  умеешь.
Такое  выражение  попалось  мне
И  как  же  правильно  всё  сказано.

При  ссоре,  как  бы  не  кипело  на  душе,
Не  забывай, как  словом  злым  обидеть  можно.
Когда  спохватишься,  считай,  что  поезд  твой  ушёл,
Родного  человека  можно  так  лишиться.

В  руках  себя  надо  уметь держать,
Ведь  всё  равно  же  вы  помиритесь.
Не  так  всё  просто  в  нашей  жизни.
Но  как  же  плохо  после  обидных  слов,

Но  помню  я  совет  одной  старушки,
Какие  б  ссоры  не  были  у  вас.
Ложитесь  спать  в  одной  постели,
В  ней  вы  помиритесь  быстрей.
15.12.23г.


Рецензии