А закрутилось всё от поцелуя

А закрутилось всё от поцелуя,
Когда скатилась первая слеза,
Алмазы звёзд качнулись врассыпную,
И внятными вдруг стали голоса.

Ты был рождён, тот поцелуй умножив,
И доброе чтоб вызрело зерно,
Старательно засеивалось рожью,
Сил не щадя, землицы полотно.

Запущен маховик: работа и работа,
И хлеб, и дом, и всё, что в жизни всУе,
И творчество высокого полёта-
Всё вертится лишь в круге поцелуя.

И всё, что дорого, и всё, что будет с нами,
Умножено на истину простую:
Мы сердцем видим больше, чем глазами,
Когда мы им, что мило нам, целуем.

И солнца диск, и небо с облаками,
Нас унося в пространственность иную,
Впечатались родными нам губами
В сердца и души только поцелуем.

За поцелуй идём на поле брани,
Иль доживём до истощенья силы,
В тот миг, когда сердца стучать устанут,
Нас поцелуй проводит до могилы.

   15.12.2023


Рецензии