Московская осень

Я дождями столицы пропитана,
Как в сетЯх, в серых буднях запуталась.
Осень - книга, давно мной прочитана,
Тёплым пледом надёжно закутаюсь.

Листья жёлтые вместо закладки,
Шелестят еле слышно страницы.
Я иду по кремлёвской брусчатке,
И дождинки блестят на ресницах.

Как красива московская осень,
Я хочу, чтобы грусть улетучилась.
А в краю родном небо с просинью,
Забайкалье, я очень соскучилась.

Не хочу с рыжей осенью ссориться,
Только зимнего снега так хочется.
Напоследок она хорохорится,
Мне волшебные дарит пророчества.



        23.10.2023 год.


Рецензии