Прогнозист

 Клюк - клюк - клюк раздался звук,
 Если кто не знает,
 Это шустрый бурундук
 Дождик поджидает.

 Сядет где ни будь чудак,
 Клюкает пройдоха:
 - Что не так? Опять не так -
 Перестаньте охать.

 Так всё было много лет -
 Клюкали все предки:
 Клюкал прадед, клюкал дед,
 Мать, отец, соседки...

 Я ведь дождик не зову -
 Просто точно знаю,
 Наяву, не наяву
 Сырость угадаю.

 Клюк, клюк, клюк - не ремесло.
 Хобби - понимаешь?
 Снова тучку пронесло,
 Как тут угадаешь...
 4 июля 2016г.
 


Рецензии