Герои нашего времени! Посвещение!

Святая Русь!Россия?СССР!
И вновь Россия,матушка родная!
Сколько героев было,будет,есть !
Чернил не хватит,времени,бумаги,
Чтоб  имена героев перечесть,
Каждый достоин, почести, награды!

Руси героев,помним с школьных лет.
Гоняли печенегов  по степям,
Хазаров  били,половцев, нагайцев.
Тевтонцев,крестоносцев много там,
На дне Чудском осталося бахвальцев!

Поляков выгнали,с их Речью Посполитой
Шведы за Балтику свалили при Петре,
Громили  турок,били и француз
Весь пресловутый, нынешний Евросоюз.

Фашистов разгромили на голо,
Японцев гнали в шею с Сахалина.
Но рассказать хочу, о трех парнях
Что жили вместе с нами, в наше "ныне "

Афганистан, война. Горный Саланг.
Камаз на скорости,выскаквает с тонеля,
Баранку крутит,молодой пацан,
Он на войне лишь без году, неделю.

Ему на встречу, медленно ползет
Автобус переполненый, с людьми.
Ещё мнгновенье, и камаз снесет ,
В ущелье стариков вместе с детьми.

Баранку в сторону, раздался рев движка.
Камаз на скорости,врезается в скалу.
Парень погиб, но люди спасены.
А он не встретит новую весну!

Бамут. Чечня.И вновь седые горы.
Не дружелюбно, с высоты глядят.
Группа парней,со связными руками,
Плененные средь боевиков стоят.

Главарь довольный, что получит выкуп.
За тех мальчишек, что попали в плен.
И вдруг у одного, увидел крестик.
Что при крещеньи, ему батюшка надел!

Его лицо,вдруг всё перекосилось
Раздался злобный,дикий,хриплый рык.
Сними его кричит,гяур  неверный ,
Или погибнешь здеся, в тот-же миг.

Сто дней в плену,вместе с его друзьями.
Их убеждали веру поменять.
На что им парни,гордо отвечали,
Веру отцов,не можем мы предать.

Погибли все,но веру не предали
Веру дедов,и Родины своей.
Так будем помнить,их духовный подвиг,
И незгибаемость, и стойкость тех парней!

Опять борьба с террором. Дагестан!
И снова горы,мертво смотрят вниз.
В низу плененный , местный лейтенант
Коленопреклоненный, но не павших ниц.

-"Скажи своим,чтоб против нас не шли"
-"Работайте братьЯ !"Вдруг прозвучало.
Рзадался  выстрел, парень тот упал.
Сердце героя,биться перестало!

В России мир наступит!Россия будет цвесть!
Когда такие парни, в стране Российской  есть!


Сергей Мальцин. Саланг. 1985 год.
Евгений  Родионов. Бамут 1996 год.
Магомед Нурбагандов. Избербаш 2016 год

Вечная память героям!!!










Рецензии
Иван! Огромное спасибо! Слава Героям! Сердечные поздравления с днём Защитников Отечества! Бог в помощь Нашим Воинам! Валентина.

Игорь Карин   23.02.2024 05:16     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Иван Лищев   28.02.2024 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.