Звёздочка

Звёздочка Полярная блестит,
в небе над тайгой переливаясь,
тайну сокровенную хранит,
в тёмных окнах ярко отражаясь.

Здесь поют метели и снега,
в розовых рассветах от мороза,
в северных широтах берега,
скованы в высокие торосы.
 
Солнечная — имя твоё,
малышка синоним похожий,
фиалка твой есть талисман,
а верности промысел божий.
 
Веришь мне, что яркая звезда,
вечная, единственная сказка,
северные льды и холода,
это только Арктики загадка.

Сны любви на полюсе земном,
как они спокойны, безмятежны,
тропика диковинным цветком,
лаской чувств волнующие нежно.

Не забыты школьные года,
парта, где с тобою не сидели,
карие, лучистые глаза,
зимние январские метели.

Только между нами, вот, тайга,
жизнь не разлучила нас, конечно,
память абсолютно дорога,
как она застенчиво сердечна.



Василий Полятинский
20:15 – 22:40 15.12.23



ЗВЁЗДОЧКА
https://www.youtube.com/watch?v=S6dXzO2kj64


Рецензии