Одинокий рассвет

Вытри слёзы обид, что покрыли предательски щёки,
Посмотри на рассвет, что сквозь снег улыбнулся тебе.
Он такой же, как ты, затерявшийся и одинокий,
В этой, внешне прекрасной, но тяжкой, как бремя, судьбе.

А метель за окном наметает сугробы повсюду.
Серой мглой застилает она одинокий рассвет.
Я улыбку его в виде алой зари не забуду,
Потому что ему, как тебе, улыбался в ответ.

Испытанья даны, чтоб ценили мы счастье с тобою,
Не смотря на метель, что дорогу к тебе замела.
Тем, кто верят в мечту, окрылив свои души любовью,
Не страшны ни метели, ни серая зимняя мгла.

Вновь улыбкой тебя озарит солнца луч на рассвете,
И в глазах слёзы счастья, как звёзды в ночи, заблестят.
Те, кто верят в любовь, непременно её снова встретят,
Чтоб обиды забыв, как и прежде, счастливыми стать.

Затихает метель, хоть снежинки по-прежнему вьются;
И мне кажется, что в целом свете счастливей их нет,
Потому что они ветру в чувствах своих признаются,
Как тебе признаётся в любви одинокий рассвет.


Рецензии