Акростих Максимилиан приготовит лагман!
А имеет: 5 - литровый казан; мАсла стакан;
Картофель - 1, 5 килограмма; морковь - 300 грамм;
Сладкий перец - 1; мясо - 300 грамм; лук - 300 грамм;
И специи: паприка; зира; хмели - сунели; зелень нужна.
Маргеланская зелёная редька - одна!...
И, картофель, морковь, редьку очистив, кубиками нарезает.
Лук и перец режет мелко! Свежую зелень измельчает!...
И мясо режет! Наливает масло в казан разогретый:
А казан "прокалит" - нагреет "до дыма" при этом!
На дно мясо помещает - до румяной корочки жарит!
Потом - морковь, соль, специи - ПЯТЬ МИНУТ жарит!
Редьку, перец - ПЯТЬ МИНУТ жарит! Лук - до золотистого цвЕта!
И НЕ ЗАБЫВАЕТ ПОМЕШИВАТЬ ПРИ ЭТОМ!...
Готов затем картофель добавлять -
Очень горячую кипячёную воду в казан вливать!
Только вода НА ДЕСЯТЬ САНТИМЕТРОВ ВЫШЕ МАССЫ основной!-
Он варит (как суп!) до готовности - алгоритм такой!
ВАЖНА ЛАПША! НЕТ ДОМАШНЕЙ - СПАГЕТТИ берёт!...
И в кастрюле отваривать начнёт...
Тарелка глубокая - В ФОРМЕ ПИАЛЫ - пригодится:
Лапша в неё должна поместиться!...
А по массе ЛАПША ТРЕТЬ ОТ ГУСТОГО СУПА составляет:
Главенствует половник: и гущу, и жижу вливает!...
Мигом в пиалу зелень помещается -
А ещё 2 капли 70 - процентного уксуса добавляется!
Наслаждение! Вкусом лагмана все восхищаются!...
Свидетельство о публикации №123121505299