Большие грустные глаза

Большие грустные глаза,
Глядят обиженно и робко,
Как будто мне хотят сказать,
Что трудно ей и одиноко.
Бездомная собака по улице  бродила,
Уютного пристанища себе не находила.
А раньше ведь кому-то  она  была нужна
И службу верную наверняка несла.
А может быть, потом её прогнали,
Забыли и искать не стали.
Теперь  как дикий зверь-собака,
Нет дома у неё… однако
Какой-то добрый человек,
Придумал ей простой ночлег.
К себе  он взять её не смог,
У дома под балконом дал ей уголок…
Под старым ватным одеялом-
В коробке под балконом её дом
И взглядом добрым и усталым
Встречает собака, виляя хвостом…
Но в эти грустные глаза
Смотреть без жалости нельзя…


Рецензии