Синий лес... В блаженной вышине

Синий лес... В блаженной вышине
Млечный путь как цепь сетей рыбачьих.
Ели, голубее глаз кошачьих,
Молятся в полночной тишине, -

В той, где так мурлыкают ключи,
И журчат, бренчат под взор совиный,
Словно ждут пришествий властелина
Лес любовью вечной излечить.

Спят олени, только светлячки
Нежно окаймляют лес суровый,
Новый год идёт, и снегом новым
Бинтовать угрюмые зрачки,

Словно там, в покое колдовском,
Где молчат и небеса, и лира,
Лишь простая дудочка сатира
Оживляет поднебесный дом,

И поёт, и песнь звучит везде,
Без фальшивых лжи и сожаленья,
В синих чащах ветвь рогов оленьих
В мёрзлой отражается воде, -

И поёт и ямам, и звезде,
Мрачной лаской наполняя воздух,
Добротою сон утешив грозный,
Замерший в негаснущей беде.

Шире неба скорбь: и целый мир
Прячется за чёрным капюшоном.
Но смиренный снег - и там сатир
Перстнем вдруг сверкнёт в глуши зелёным,

Потому что ведьма уползла
В рань болот, и дудочка играет,
Потому что жизнь сильнее зла,
Потому что Бог не умирает.

..Только я смотрю в тот мрак искусный,
И забыв другой - пустой и гнусный,
В слёзном дыме призванный горчить,

Так хочу забыть в тумане тихом,
Все увечья, всё, что было лихо,
Тоже ждать пришествия Иисуса
Чтоб покой небесный получить.





(Рисунок мой)


Рецензии
Анна вы волшебник, ваши стихи уникальны. Дают свободу воображению. Спасибо!

Борис Сазонов   02.01.2024 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Борис, что вы умеете считывать мои задумки. Хотелось в какой-то степени побыть волшебством, так долго меня давило приземлённое.

Анна Линина   02.01.2024 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.