Дворник и художник, или те же миллионы алых роз

Было, небыло иль было
Всё что было не забыла
Вредно скажем не мечтать
Всё что писано читать.
   Помню негай наслаждаясь
И во сне ты улыбаясь
Шол второй скажу уж сон
Будто пел для вас Кабзон
Да остыв от русских зим
Проскрипел для вас Кузьмин,
И совсем уж не здорово
Выл щенок по кличке Вова.
Сквозь такую чихарду,
Сквозь густую дремату
Был нарушен этот сон
Выл от радости, от горя
Не то Филя, не то Боря
Дворый дворник Михельсон.
 Мат стоял скажу отборный,
Я ведь дворник не придворный
И какая это ять
Мне цветы ведь убирать,
То что думает художник,
Мне на это всё нас рать.
Он от радости ,от горя,
Выпил рюмку, выпил море
И ему теперь не спится
Алый цвет в глазах двоится.
И подумал Миха здраво
Есть цветы,но нету права
Как мне это всё собрать,
Тамогавк свой закопать,
Да зарыть свою лопату
Можно жить не на зарплату.
Молвил дворник чуть икая
Вот ты Алла, во какая.
Брошу я наверно пить,
Розу я начну любить.
Роза,Розочка моя
Брошу ей цветочек я.
 Что художник, он в тоске
Пальцем водит на песке
Чертит он с шипами розу
И два круга на песке.
Что то больно так кольнуло
Словно молния блеснула,
Шип вонзился в этот круг
Осенило его вдруг.
Кожа! кожа!кожа!
Белая чиста,
Словно круглых два холста!
Розу алую оставлю
Вам на веки не спроста.
Кожа гладкая, упруга
Ровных два, и ровных круга
Есть шипу где разгуляться,
Да и есть за то что взяться
Ног не прячет под пальто,
Глас у ней удалый
Шире это, шире то
Да зовётся Аллой.
 Что же я, совсем безбожник
Ведь свободный я художник
Руку к телу приложу,
Да на этом самом месте
Розу алую всажу.
   Мораль.
Оглянитесь вы вокруг
Две пол жопицы не круг.
Словно ты сидишь в саду
Из штанов глядит тату ,
Но не райский это сад
Алой краской смотрит зад.
Что там кисти и холсты
Он достиг своей мечты,
Глазом глянул на Европу
И воткнул иголку в попу
Да продал холсты и круг
подставляйте, он ваш друг.      Пётр


Рецензии