Я научу тебя летать

Я научу тебя летать
И ты увидишь звезды
Они огнями так горят
Я говорю серьёзно

Ты белой птицей воспаришь
На крыльях невесомых
Среди таких же белых птиц
На крыльях как паромах

Дождь серебристый унесёт
Тебя в свои долины
И скрасят золотой полёт
Космические льдины

Они сверкают как хрусталь
В рассветных переливах
Лучами освещая даль
В космических заливах

Златым дождём чело омоешь
И улыбнётся вдруг Луна
Ничто ведь от нее не скроешь
Все тайны ведает она...

Средь звёзд таких же невесомых
Усталый путник отдохнет
На звёздных остановках новых
Прервет на время свой полёт...

Лучей рукой своей коснешься
Я научу тебя летать
И свет их на тебя прольется
Позволь лишь руку твою взять...

15.12.2023


Рецензии