Проходит быстро молодость моя

Проходит быстро молодость моя -
Тропа живых сомнений и скитаний,
Ведущая за вольные края,
Гора моих грехов и покаяний.

Благословляю робкие шаги:
За нежный взгляд, за тайные молитвы,
За все мои забытые долги,
За острые мечи на поле битвы.

Пусть исчезает молодость моя,
Растраченная мною в прошлом веке,
Ведь годы, как листы календаря,
Не остаются в каждом человеке.

А я одна, где белые поля,
Прозрачные и чистые озёра.
И ты, моя прекрасная земля,
Открытая для любящего взора.

О, как нужна мне алая заря,
И счастья бесконечная дорога.
Иду свой путь, и в книге бытия:
Любовь, надежда, вера и тревога.


Рецензии