так, как есть

я могла бы соврать и сказать,
что мне нравится все, как есть
что мне нравится так играть
что не действует твоя лесть

что не губят твои глаза
голос не вызывает дрожь.
есть куда отступать мне назад
усмехнувшись, ты скажешь «врешь».

только музыки стихнет шум
хлопнет дверью последний гость
я остаться тебя прошу
снова видишь меня насквозь

снова шепчешь, что я - больна
твоих глаз простудилась льдом
снова в доме моем тишина
будто дом без тебя - не дом.

мы встречаемся вновь всегда
не пытаюсь тебя прочесть
а совру и скажу, что да
мне все нравится так, как есть.


Рецензии