Песенка про льва

Однажды лев, царь животных,
На трон взойти решил снова,
Перепрошивши каноны,
Заручившись мнением масс.

Но просто всё не бывает,
И старику говорили,
Что дважды не попадает
В одну воронку снова снаряд.

Плюнул со всех ног
Старый дурачок,
Мол, уж видит Бог,
Лучше меня нету.

Сказала челядь учтиво,
Что ей положено было,
Зверей поддержку сулила,
Обещала взять Вавилон.

О, как всё-это по-русски,
Как аппетитна победа
Для льва, пушистого деда,
Распустил свою гриву он.

Только в книжечках
Гладко движется.
Жизнь же пишется
Здесь по-другому...

Остался лев ни с чем в итоге, хоть ты тут закричи.
О, как он был по - своему всё же наивен.
Не каждый лев таков по виду, это решает лишь жизнь,
Теперь его богатство лишь кровь и погибель.

Пожалуй даже Всевышний
В его советчиках лишний,
Не доверял он и Кришне -
Льву советчики ни к чему.

Ему гораздо приятней
Обычный лещ молчаливый,
Беспозвоночный учтивый
Эх, ещё приятней ему.

Вот и песенка
Льва невесела.
Очень хочется,
Чтобы допелась.

Остался лев ни с чем в итоге, хоть ты тут закричи.
О, как он был по - своему всё же наивен.
Не каждый лев таков по виду, это решает лишь жизнь,
Теперь его богатство лишь кровь и погибель.


Рецензии