Длинный холодный вечер

Длинный холодный вечер,
В спину метёт метель.
Колючий пронзительный ветер
Двери срывает с петель.

Спят фонари качаясь,
Жёлтый роняя свет.
Будто чего-то стесняясь
Снег заметает след.

Холодно и пустынно
И замерзают слова.
Ветер поёт заунывно.
Дремлет в снегу Москва.

Сонный трамвай подходит
Мерно звеня во мгле
Всё это происходит
Словно в туманном сне.

Спят фонари скучая,
Жёлтый роняя свет.
Мерно трамвай качает.
Снег заметает след...


Рецензии