Откроются, как острова...

***
Откроются, как острова,
над полем, голым от обиды,
висячие Семирамиды —
сады, и в тех садах листва.

Пришла. Грозишь. Вломилась в дом.
Роскошной завязью пыланий.
Смахнув листву с прозрачной длани,
качнулась в небе золотом.

Желе дождя легло в холмы,
сминая травы осторожно.
Иди, художник. Дли. Не сложно.
Пейзаж, где мы. Слова, где мы.

И там, где вдруг туман возник
и в нём берёзы-одиночки,
проявятся из мудрых книг
непропечатанные строчки,

что льётся, льётся, льётся мгла,
что под грядущими снегами
есть где-то жар, костры, зола
и австралийцы вверх ногами.


Рецензии