Останусь лучше холостой

Я упаду в объятья Смерти -
Старухе радость подарю.
Свидетели на свадьбе - черти -
Проводят чинно к алтарю.

Нас обвенчает дьявол в рясе
И на союз благословит.
Моей невесты лик прекрасен,
И у меня парадный вид.

Она под чёрным балахоном -
Красивый свадебный наряд.
Встречает низким нас поклоном
Вся нечисть, выстроившись в ряд.

Столы давно уже накрыты -
Готовы гости пировать.
Бокалы доверху налиты,
За молодых чтоб выпивать.

Подносит чарки чёрт на блюде -
Там чья-то кровь взамен вина.
И мы должны с невестой будем
Напиток выпить весь до дна.

И не поморщиться при этом,
Чтоб дьявола не разгневить.
Мне даже и под пистолетом
В себя подобное не влить.

Смерть, опрокинув чарку, разом
Одежды сбросила свои,
При этом не моргнув и глазом,
И стала требовать любви.

Я вдруг прозрел, как от удара,
Когда увидел срам такой.
Мне не нужна она и даром -
Останусь лучше холостой.

4.08.16


Рецензии
Чувствуется “класс” в каждой строчке!
Вы дали мне ориентир...
К “нему” и буду стремиться!

Анатолий Косарев   15.12.2023 16:30     Заявить о нарушении
А может, всё-таки не надо?
Смерть - нехорошая жена.
Жизнь - это лучшая награда,
И для семьи она годна.

Рома Харитонов   15.12.2023 16:40   Заявить о нарушении
В “её” объятья не стремлюсь)))

Но если встретимся – смирюсь(((

Анатолий Косарев   15.12.2023 17:15   Заявить о нарушении