Снежный кот

Когда мне косы плёл
Снежный Кот,
Я в сказку верила
Сердцем всем.

Я шла по времени.
И вот,
Мой кот ко мне
На колени сел.

Теперь и я ему
Шерсть тереблю.
На мир мы смотрим так
С ним вдвоём.

Он промурлычет мне
О зиме.
Об остальном и я
Для него спою.

Когда мой милый кот
Вновь придёт,
Расскажет своих
Картин про мир.

Он это делает
Круглый год.
Если сыт или гол,
Если сир

Шубкой теплится
Ночь у ступней
Цветом сливок опаленых
Облака

Знаю, вместе с ним
Мне теплей
И другим вместе с ним
Жизнь сладка

По ступеням измелется
Зыбко жизнь
Поступенно растёртая
В прах и пыль

Разводы ветрами
Снег на карниз
И тихо песня спетая
Стала быль


Рецензии