Компьютерная игра

Жизнь-компьютер, мир-игра,
Мы в ней персонажи.
Цель-найти исток добра,
Сердце путь укажет.

Всё иное-компромисс,
Ни себе, ни людям.
Вариант ведущий вниз,
Он совсем нетруден.

Нет обратного пути,
Не ищи обхода.
Цель сияет впереди,
Главный приз-свобода.

Это правда, что она
Дорогого стоит,
Но расплатится сполна,
Новый мир откроет.

Мир в котором ты уже
Не игрок, не пешка.
И со стороны душе
Не нужна поддержка.

Кто свободу получил,
Тот стал всемогущим,
Вручены ему ключи
Управлять всем сущим.

На вершину влезь горы
В одеянии чистом.
Стань хозяином игры,
То есть программистом.

Или Богом так сказать.
Это, как угодно.
Бога программистом звать
В наше время модно.


Рецензии