Летопись жизни

Листая страницы, летописи жизни,
Своё подсознанье терзая порой,
Фрагменты, частенько, домыслив в  тех мыслях,
Ты вдруг сознаёшь, что жил жизнью чужой.

Как много по жизни других тебе жизней
Встречаешь, шагая, неся всё с  собой,
В чужую, тебе  проникаешь жизнь вдруг ты,
А та оказалась какой-то чудной.

И там в ней живешь ты, и думаешь : «гадко,
а надо ли мне эту жизнь проживать?»
К концу только жизни, когда на краю ты,
Ты с ужасом в сердце начнешь понимать.

15.12.2023г. г. Москва


Рецензии
Замечательное стихотворение, Анечка! В слове "порой" лишнюю буковку убери. И с теплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   15.12.2023 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка, за прочтение, за подсказку! Исправила.
С теплышком, Анна.

Анна Присяжная   15.12.2023 16:51   Заявить о нарушении