Грядет пора полночных бдений

Читаю «Заповедник гоблинов» Клиффорда Саймака.

…Одна на всех, мы за ценой не постоим
Б. Окуджава


Грядет пора полночных бдений,
И Рождества аперитив,
Где невесомым взмахом  гений
Соткёт из воздуха мотив.
И будет вечер пахнуть сидром,
В подвалы дымные маня,
И стих, что из контекста выдран,
Как гвоздь, втемяшится в меня.

Пускай бесовская неделя
Свои сплетает миражи,
Но до октябрьского эля
Мы постараемся дожить.
За свой удел бродить по свету,
За дружбу, скованную им,
Заплатим честною монетой
И за ценой не постоим.


Рецензии