Кремлема. Василий Третий

Был Третий Василий умён и суров
Он каждый наш ров обращал на врагов

И конницу вражью и вражью пехоту
Топил беспощадно в российских болотах

Крест-накрест в засеках валили стволы
И вражьи знамёна стелили полы

А если вражина бесчисленно лез
Тогда поджигали заполненный лес

Стеною огня выжигали врагов
Таки был наш Третий: умён и суров

Про реку России я сказку реку
Засечной Чертой повторял он Оку

И вдоль неприступной по краю земли
Вставали волшебные наши Кремли


Рецензии